Кадастровая карта

База земельного законодательства

База земельных участков

Законодательство: обзоры, комментарии

Вопросы - ответы

Индивидуальное хозяйство: дом, сад

Пошаговые схемы

Фермерство: создание, ведение, налоги

Шаблоны документов

Полезная информация и ссылки

Защита прав на землю

Видеоматериалы по земельным отношениям

О нас Контакты Главные вопросы о земле Что такое детальный план территории?

Category: Главные вопросы о земле

Положением статьи 1 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» от 17 февраля 2011 № 3038-VI определено, что

детальный план территории- градостроительная документация, определяющая планировочную организацию и развитие территории.

 

Его целью является определение планировочной организации и функционального назначения, пространственной композиции и параметров застройки и ландшафтной организации квартала, микрорайона, другой части территории населенного пункта, предназначенных для комплексной застройки или реконструкции.

 

Детальным планом территории определяются:

˗   принципы планировочно-пространственной организации застройки;

˗   красные линии и линии регулирования застройки;

˗   функциональное назначение, режим и параметры застройки одной или нескольких земельных участков, распределение территорий согласно с строительными нормами, государственными стандартам и правилами;

˗   градостроительные условия и ограничения (в случае отсутствия плана зонирования территории) или уточнения градостроительных условий и ограничений согласно плану зонирования территории;

˗   потребность в предприятиях и учреждениях обслуживания населения, место их расположения;

˗   целесообразность, объемы, последовательность реконструкции застройки;

˗   очередность и объемы инженерной подготовки территории;

˗   систему инженерных сетей;

˗   порядок организации транспортного и пешеходного движения;

˗   порядок комплексного благоустройства и озеленения, потребность в формировании экосети;

˗   границы прибрежных защитных полос и пляжных зон водных объектов (в случае отсутствия плана зонирования территории).

 

В пределах населенного пункта детальный план уточняет положения генерального плана населенного пункта и определяет планировочную организацию и развитие части территории. В таком случае детальный план рассматривается и утверждается исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета в течение 30 дней со дня его подачи, а при отсутствии плана зонирования территории - соответствующим сельским, поселковым, городским советом.

 

Детальный план может быть разработан и на территорию за пределами населенного пункта. В таком случае план рассматривается и утверждается соответствующей районной государственной администрацией в аналогичный срок.

 

Решение о разработке детального плана определенной территории одновременно является решением о комплексной застройке этой территории.

 

На основании и с учетом положений утвержденного детального плана территории может разрабатываться проект землеустройства по упорядочению этой территории для градостроительных нужд, который после его утверждения становится неотъемлемой частью детального плана территории.

 

Как и другая градостроительная документация, детальный план территории содержит в своем составе как графические, так и текстовые материалы, которые не подлежат экспертизе.

 

При условии соответствия генеральному плану населенного пункта и плана зонирования территории возможно внесение изменений в детальный план территории.

 

Важно! Отсутствие соответственно утвержденного детального плана территории или плана зонирования запрещает передачу (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд.

 

Также запрещается изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории и/или детальному плану территории.

 

Обращаем внимание! Предоставление земельных участков для градостроительных нужд означает, что такие участки планируется использовать для размещения на них объектов строительства.

 

 

© 2019 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

Самое популярное

Консультації

 

Послуги для фізосіб

 

Услуги для бизнесу

 
 
 

Продати земельну ділянку

 

©2019 Ассоциация «Земельный союз Украины»

Все права защищены. Этот веб-сайт является собственностью Ассоциации «Земельный союз Украины».Все исключительные имущественные и неимущественные авторские права на информацию, размещаемую на сайте www.zem.ua принадлежат Ассоциации «Земельный союз Украины» или непосредственному автору этих материалов, если в тексте не указывается другое. Запрещается воспроизведение и использование любой части этого веб-сайта и информации, размещенной на нем, в любом формате, включая графический, электронный, копирование или использование любым другим способом без предварительного письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

 

По вопросам сотрудничества, а также для представителей СМИ т. 098-156-40-40