В Украине на сегодня очень распространена ситуация, когда лица, которые оформляли право собственности на земельные участки, умерли, так и не успев зарегистрировать за собой право собственности. Сейчас наследники столкнулись с проблемой невозможности оформления своего наследственного права на земельные участки.
 
Напоминаем, что наследованием является переход прав и обязанностей (наследства) от физического лица, которое умерло (наследодателя) к другим лицам (наследникам).
 
Наследство открывается после смерти человека или объявления его умершим. В течение 6 месяцев наследник должен принять его. 
 
Для регистрации земельного участка и прав на него, наследнику нужно, прежде всего, обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования. В случае если суд удовлетворит исковые требования, наследники смогут предпринять действия по регистрации земельного участка в Государственном земельном кадастре и прав на него в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.
 
Подробно ознакомиться с судебной практикой можно на сайте http://zem.com.ua
 
 
 
 
 
© 2018 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».