Проведение государственной экспертизы предусматривает экспертное исследование, проверку, анализ и оценку объекта государственной экспертизы и подготовку обоснованного и объективного экспертного заключения.
 
Для проведения государственной экспертизы заказчиком представляются оригиналы соответствующей документации и материалов.
 
Процедура проведения государственной экспертизы включает:
˗ проверку наличия и полноты необходимых документов и материалов по объектам государственной экспертизы и их регистрацию (подготовительная стадия);
˗ аналитическая обработка документов и материалов по объектам государственной экспертизы, а в случае необходимости - проведение обследований в натуре (на местности) и проведение на их основе анализа их соответствия требованиям законодательства, установленным стандартам, нормам и правилам (основная стадия);
˗ обобщение отдельных экспертных исследований, полученной информации, подготовку заключения государственной экспертизы и выдачу его заказчикам объектов государственной экспертизы (заключительная стадия).
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2019 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».