Кадастровая карта

База земельного законодательства

База земельных участков

Законодательство: обзоры, комментарии

Вопросы - ответы

Индивидуальное хозяйство: дом, сад

Пошаговые схемы

Фермерство: создание, ведение, налоги

Шаблоны документов

Полезная информация и ссылки

Защита прав на землю

Видеоматериалы по земельным отношениям

Главные вопросы о земле Разработка рабочих проектов землеустройства по снятию, переносу и сохранение плодородного слоя почвы

При осуществлении деятельности, связанной с нарушением поверхностного слоя почвы, собственники земельных участков и землепользователи должны осуществлять снятие, складирование, хранение поверхностного слоя почвы и нанесение его на участок, с которой он был снят (рекультивация), или на другой земельный участок для повышения ее производительности и других качеств.

 

Снятие, перенос и сохранение плодородного слоя почвы осуществляется в соответствии с установленными нормативами и в соответствии с разработанными рабочих проектов землеустройства по снятию, перенос и сохранение плодородного слоя почвы.

 

Законом Украины от 22.05.2003 № 858-IV «О землеустройстве» определено, что рабочий проект землеустройства - совокупность экономических, проектных и технических документов по использованию и охране земель, включая расчеты, описание, чертежи технических решений, смету, реализацию которых предполагается осуществить в течение срока, установленного этим проектом.

 

Рабочие проекты землеустройства составляются с целью реализации мероприятий по рекультивации нарушенных земель, консервации деградированных и малопродуктивных угодий, улучшение сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий, защиты земель от эрозии, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, оползней, уплотнения, закисления, загрязнения промышленными и другими отходами , радиоактивными и химическими веществами.

 

Документация разрабатывается на основании решения соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления.

 

Рабочие проекты землеустройства подлежат согласованию с:

˗   территориальным органом центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере земельных отношений,

˗   структурным подразделением соответствующей областной, Киевской городской государственной администрации в сфере охраны окружающей природной среды.

 

В случае,если предусматриваются мероприятия по строительству объектов и сооружений, соглашаются также структурным подразделением соответствующей районной, Киевской городской государственной администрации в сфере градостроительства и архитектуры, а если город не входит в территории определенного района - исполнительным органом соответствующего городского совета в сфере градостроительства и архитектуры, а в случае если такой орган не создан - структурным подразделением соответствующей областной государственной администрации по вопросам градостроительства и архитектуры.

 

Утверждаются рабочие проекты землеустройства заказчиками таких проектов.

 

Таким образом, в рабочем проекте землеустройства должны быть определены условия снятия, сохранения и использования плодородного слоя почвы и порядок проведения рекультивации нарушенных земель.

 

 

© 2018 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

Самое популярное

Главные новости

Информация о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов

Подробнее...

Вниманию исполнителей работ по землеустройству: справочник природно-сельскохозяйственного районирования Украины

Подробнее...

Структура электронного документа о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов

Подробнее...

К вниманию пользователей Земельного портала Украины! На нашем сайте обновлена база земельного законодательства

Подробнее...

Изменения в Земельный кодекс по проведению земельных торгов

Подробнее...

О необходимости предоставления нотариусам документа о денежной оценке земельного участка и взимания государственной пошлины при удостоверении сделок по отчуждению земельных участков, принадлежащих юридическим лицам

Подробнее...

О налогообложении субаренды земельных участков государственной или коммунальной собственности

Подробнее...

Заполнение декларации плательщика единого налога четвертой группы по предоставлению сведений о наличии земельных участков

Подробнее...

Об изменениях в Налоговый кодекс в части платы за землю и индексации нормативной денежной оценки земель

Подробнее...

Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за 2015 год

Подробнее...

Консультації

 

Послуги для фізосіб

 

Услуги для бизнесу

 
 
 

Продати земельну ділянку

 

©2019 Ассоциация «Земельный союз Украины»

Все права защищены. Этот веб-сайт является собственностью Ассоциации «Земельный союз Украины».Все исключительные имущественные и неимущественные авторские права на информацию, размещаемую на сайте www.zem.ua принадлежат Ассоциации «Земельный союз Украины» или непосредственному автору этих материалов, если в тексте не указывается другое. Запрещается воспроизведение и использование любой части этого веб-сайта и информации, размещенной на нем, в любом формате, включая графический, электронный, копирование или использование любым другим способом без предварительного письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

 

По вопросам сотрудничества, а также для представителей СМИ т. 098-156-40-40