Внимание!

5 апреля 2015 вступил в силу Закон Украины № 191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегулирование)», который вносит изменения в Земельный кодекс Украины, Закон «Об аренде земли», «О личном крестьянском хозяйство».

 

Положения по определению в тексте договора аренды земли арендной платы в процентах к нормативной денежной оценки предусмотренные пунктом 9 Типового договора аренды земли, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 3 марта 2004 N 220 только для земель государственной и коммунальной собственности.

 

Стороны договора аренды земельного участка частной собственности могут установить любой размер арендной платы по согласованию между собой как в процентах к нормативной денежной оценки земельного участка, так и в гривнах.

 

 

© 2019 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».