Деревья, которые стоят на грани смежных земельных участков, а также плоды этих деревьев принадлежат собственникам этих участков в равных частях.

 

Обратите внимание! Каждый из соседей вправе требовать ликвидировать деревья, стоящие на общей границе. Расходы на ликвидацию этих деревьев возлагаются на соседей в равных частях, но если один из соседей отказывается от своих прав на деревья сосед, который требует ликвидации деревьев, стоящих на общей границе, должен нести расходы на ликвидацию деревьев единолично.

 

Нельзя требовать ликвидации деревьев (кустов), если они служат межевыми знаками и в зависимости от обстоятельств не могут быть заменены другими межевыми знаками.

 

 

© 2019 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».