Внимание!

С 1 января 2015 оказание услуг по оформлению земельных участков и прав на них осуществляется через центры предоставления административных услуг.

 

Выкупная цена состоит из:

-  Стоимости земельного участка (его части), жилого дома, других зданий, сооружений, многолетних насаждений, размещенных на нем,

-  Убытков, причиненных собственнику вследствие выкупа земельного участка, в том числе убытков, которые будут причинены собственнику в связи с досрочным прекращением его обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенная выгода.

В случае выкупа земельного участка, других объектов недвижимого имущества, размещенных на нем, для общественных потребностей собственнику (собственникам) этого имущества стоимость таких объектов может быть возмещен в денежной форме или может быть предоставлено в собственность другой равноценный земельный участок или о объекты недвижимого имущества, стоимость которых учитывается при определении выкупной цены.

С согласия собственника (собственников) ему может быть передано в собственность другой земельный участок, другие объекты недвижимого имущества большей стоимости (но не более чем на 10 процентов от их экспертной оценки), что предусматривает выплату собственником разницы в стоимости такого имущества, или меньшей стоимости, которая предусматривает выплату владельцу разницы в стоимости такого имущества. В этом случае в выкупную цену включается стоимость изготовления документации по землеустройству, разработка которой необходимо для получения в собственность такого земельного участка, а также расходы, связанные с государственной регистрацией прав на нее.

Стоимость земельного участка, который отчуждается или передается в собственность вместо отчужденного, определяется на основании его экспертной денежной оценки, проведенной в соответствии с законом.

 

 

© 2019 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».