По окончании срока договора аренды земли, арендатор, надлежащим образом исполнявший обязанности имеет преимущественное право перед другими лицами на заключение договора на новый срок.
 
Если арендатор намерен заключить договор на новый срок, то обязан сообщить об этом Вас не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия существующего договора.
 
К письму-сообщение о возобновлении договора аренды земли арендатор добавляет проект дополнительного соглашения.
 
При возобновлении договора условия могут быть изменены по соглашению сторон. Принять решение о возобновлении или прекращении договора Вы должны в течение 1 месяца с даты получения письма-уведомления.
 
Если Вы не предоставите письменный ответ о том, что возражаете возобновлению договора, то арендатор и далее может пользоваться земельным участком. Такой договор считается возобновленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены договором.
 
Если же Вы решили прекратить или расторгнуть договор, то арендатор обязан вернуть земельный участок на условиях, определенных в договоре.
 
 
 
 
 
Читайте также:  Особенности проведения инвентаризации земель
 
 
 
 
 
© 2012 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».