15 апреля 2014 принят Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» с целью обеспечения соблюдения прав и свобод человека и гражданина, защиты интересов государства, государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях оккупации Автономной Республики Крым.

Законом установлено, что за физическими лицами, независимо от приобретения ими статуса беженца или другого специального правового статуса, предприятиями, учреждениями, организациями сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, которые находятся на временно оккупированной территории, если оно приобретено в соответствии с законами Украины.

Приобретения и прекращения права собственности на недвижимое имущество в АР Крым осуществляется в соответствии с законодательством Украины за пределами временно оккупированной территории.

Важно!
Сделка, совершенная с нарушением норм украинского законодательства признается недействительной.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить у экспертов «Земельного союза Украины».




Читайте также: Порядок отмены решения государственного регистратора на основании решения суда
 
 
 
 
 
© 2012 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».