Согласно Налоговому кодексу Украины взимания платы за землю для физических лиц - нерезидентов осуществляется на общих основаниях. Земельным кодексом Украины установлено, что использование земли в Украине является платным.
 
Плательщиками налога являются:
- владельцы земельных участков;
- владельцы земельных долей (паев);
- землепользователи.
 
Статьей 14 Налогового кодекса Украины определено, что собственники земельных участков - это юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты), которые в соответствии с законом приобрели право собственности на землю в Украине, а также территориальные общины и государство в отношении земель коммунальной и государственной собственности соответственно.
 
Землепользователи - юридические и физические лица (резиденты и нерезиденты), которым в соответствии с законом предоставлены в пользование земельные участки государственной и коммунальной собственности, в том числе на условиях аренды.
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2015 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».