Кадастровая карта

База земельного законодательства

База земельных участков

Законодательство: обзоры, комментарии

Вопросы - ответы

Индивидуальное хозяйство: дом, сад

Пошаговые схемы

Фермерство: создание, ведение, налоги

Шаблоны документов

Полезная информация и ссылки

Защита прав на землю

Видеоматериалы по земельным отношениям

Полезная информация и ссылки Особенности возобновления договора аренды земельного участка в г. Киеве

Одной из особенностей возобновлении договора аренды земельного участка в г. Киеве является егообновления в соответствии с Решением Киевского городского совета (КГС)«ОВременном порядке передачи (предоставления) земельных участков в пользование или в собственность из земель коммунальной собственности в городеКиеве».

 

Согласно указанного решения после окончания срока действия арендатор обращается к КГС с ходатайством о возобновлении договора аренды земли.

 

К ходатайствуприлагаются:

˗   проект дополнительного соглашения о возобновлении договора аренды земельного участка;

˗   выписка из Государственного земельного кадастра о земельном участке;

˗   нотариально заверенные копии документов относительно правового статуса объектов недвижимого имущества;

˗   справка об отсутствии задолженности по уплате арендной платы;

˗   техническая документация по землеустройству;

˗   документы, подтверждающие выполнение условий договора аренды;

˗   копии учредительных документов (для юридических лиц и физических лиц - предпринимателей), а для гражданина - копия документа, удостоверяющего личность, и копия регистрационного номера учетной карточки плательщика;

˗   доверенность.

 

Арендатор обязан подать в КМР ходатайство (письмо-уведомление) до окончания срока договора аренды земли.

 

Приемная Киевсовета по земельным вопросам передает это ходатайство с приложенными к нему документами в Департамент земельных ресурсов.

 

Внимание! В том случае если пользователь имеет палатке изменить границы или целевое назначение земельного участка, возобновление договора аренды земли осуществляется по результатам рассмотрения проекта землеустройства по отводу земельного участка.

 

Если возобновление договора аренды земельного участка осуществляется без изменения площади и целевого использования земельного участка, такой договор возобновляются на тот же срок без принятия решения КГС.Но при условии, что арендатор продолжает пользоваться земельным участком после окончания срока договора аренды, а арендодатель ненаправил письмо-сообщениео возражении в возобновлении договора аренды земли при условии согласования арендатора на приведение размеров арендной платы за земельный участок и других условий договора в соответствие с требований действующего законодательства.

 

В этом случае Киевский городской председатель или заместитель городского головы - секретарь Киевсовета выступает уполномоченным лицом на подписание договоров о внесении изменений в договоры аренды земельных участков.И все же такое право у него возникает после рассмотрения этого вопроса постоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

 

Но в том случае если комиссией будут выявлены какие-то несоответствия, то окончательное решение о возможности возобновления договора аренды земельного участка принимается Киевским городским советом.

 

После принятия решения Киевсовета или решения постоянно действующей комиссии Департамент земельных ресурсов сообщает арендатора о необходимости подписания дополнительного соглашения о возобновлении договора аренды земельного участка.

 

Дополнительное соглашение о возобновлении договора аренды земельного участка согласовывается с арендатором и заключается в такой же форме, в которой заключен договор аренды соответствующего земельного участка.

 

Регистрация права аренды земельного участка осуществляется в соответствии с Законом Украины«Огосударственной регистрации прав на недвижимое имущество и ихобременений»и осуществляется нотариусом в день удостоверения сделки.

 

Следовательно,привозобновлении договоров аренды земельных участков в городе Киеве нужно учитывать указанные особенности.Ведь если правильно выполнять все шаги указанные выше то можно избежать лишних расходов, связанных с перезаключением договора аренды и изготовлению и согласованию документации.

 

Заказать услугу о возобновлении договора аренды земли

 

© 2016 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

 

 

Самое популярное

Главные новости

Информация о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов

Подробнее...

Вниманию исполнителей работ по землеустройству: справочник природно-сельскохозяйственного районирования Украины

Подробнее...

Структура электронного документа о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов

Подробнее...

К вниманию пользователей Земельного портала Украины! На нашем сайте обновлена база земельного законодательства

Подробнее...

Изменения в Земельный кодекс по проведению земельных торгов

Подробнее...

О необходимости предоставления нотариусам документа о денежной оценке земельного участка и взимания государственной пошлины при удостоверении сделок по отчуждению земельных участков, принадлежащих юридическим лицам

Подробнее...

О налогообложении субаренды земельных участков государственной или коммунальной собственности

Подробнее...

Заполнение декларации плательщика единого налога четвертой группы по предоставлению сведений о наличии земельных участков

Подробнее...

Об изменениях в Налоговый кодекс в части платы за землю и индексации нормативной денежной оценки земель

Подробнее...

Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за 2015 год

Подробнее...

Консультації

 

Послуги для фізосіб

 

Услуги для бизнесу

 
 
 

Продати земельну ділянку

 

©2019 Ассоциация «Земельный союз Украины»

Все права защищены. Этот веб-сайт является собственностью Ассоциации «Земельный союз Украины».Все исключительные имущественные и неимущественные авторские права на информацию, размещаемую на сайте www.zem.ua принадлежат Ассоциации «Земельный союз Украины» или непосредственному автору этих материалов, если в тексте не указывается другое. Запрещается воспроизведение и использование любой части этого веб-сайта и информации, размещенной на нем, в любом формате, включая графический, электронный, копирование или использование любым другим способом без предварительного письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

 

По вопросам сотрудничества, а также для представителей СМИ т. 098-156-40-40