Кадастровая карта

База земельного законодательства

База земельных участков

Законодательство: обзоры, комментарии

Вопросы - ответы

Индивидуальное хозяйство: дом, сад

Пошаговые схемы

Фермерство: создание, ведение, налоги

Шаблоны документов

Полезная информация и ссылки

Защита прав на землю

Видеоматериалы по земельным отношениям

Полезная информация и ссылки Оптимизация платы за землю

Использование земли в Украине является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.

Зачастую плата за использование земли является весьма существенной, что не дает возможность максимально прибыльно вести бизнес. С одной стороны, платежи за землю, хороший стимул для наиболее выгодного использования земли, но с другой - завышенная и экономически не обоснованная плата за землю делает не возможным ведение бизнеса в условиях тяжелой экономической ситуации.

 

Если расходов по использованию земли не избежать совсем, то можно их минимизировать.

Арендная плата.

Арендная плата за использование земельных участков определяется в соответствии со ст.288 Налогового кодекса Украины. При этом годовой размер арендной платы устанавливается в пределах от 3 до 12 процентов нормативной денежной оценки.

Изменение годового размера арендной платы зависит от утверждения новой нормативной денежной оценки по населенному пункту и от  величины коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель, на который индексируется нормативная денежная оценка.

 В связи с постоянным увеличением размера нормативной денежной оценки земельного участка, которая постоянно увеличивается в несколько раз, то возникает не оправдано высокая арендная плата.

Однако есть законные способы для уменьшения не обоснованных  затрат по аренде. Если правильно подойти к решению данного вопроса, то выплаты могут быть значительно снижены.

 

Земельный налог.

Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается Налоговым кодексом Украины.

В соответствии с законодательством для целей налогообложения устанавливается нормативная денежная оценка земельного участка с учетом коэффициента индексации.

Таким образом, получается, что если нормативная денежная стоимость участка завышена, то возникают высокие отчисления по налогу на землю.

Следственно уменьшения налоговых платежей может быть произведено двумя путями: первый это уменьшение нормативной денежной оценки земельного участка, второй это изменение юридического статуса прав на недвижимость расположенную на участке.

Профессиональное заключение по вероятности оптимизации налоговых или арендных платежей, можно сделать только на основании конкретной информации о земельном участке и расположенных на нем объектах.

 

Именно поэтому, в целях экономии вашего времени и ресурсов мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами по оптимизации.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании, имеющие большой опыт работы в сфере управления земельными ресурсами, проведут анализ документов на Ваш земельный участок и подготовят предложения по оптимизации земельных платежей.

Для проведения полного анализа нам нужны следующие документы:

1.  Договор аренды.

2.  Справка статистики.

3.  Старая нормативная денежная оценка земли.

4.  Также при наличии дежурный (черговый) кадастровый план, кадастровая съемка в масштабе 1:2000, топографическая  съемка в масштабе  1:500, абрисы земельного участка и другие.

 

Для заказа услуги обращайтесь по телефонам:

+38 044 384 08 66

+38 044 384 08 68

Моб. +38 050 698 13 27

Наша электронная почта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самое популярное

Главные новости

Информация о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов

Подробнее...

Вниманию исполнителей работ по землеустройству: справочник природно-сельскохозяйственного районирования Украины

Подробнее...

Структура электронного документа о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов

Подробнее...

К вниманию пользователей Земельного портала Украины! На нашем сайте обновлена база земельного законодательства

Подробнее...

Изменения в Земельный кодекс по проведению земельных торгов

Подробнее...

О необходимости предоставления нотариусам документа о денежной оценке земельного участка и взимания государственной пошлины при удостоверении сделок по отчуждению земельных участков, принадлежащих юридическим лицам

Подробнее...

О налогообложении субаренды земельных участков государственной или коммунальной собственности

Подробнее...

Заполнение декларации плательщика единого налога четвертой группы по предоставлению сведений о наличии земельных участков

Подробнее...

Об изменениях в Налоговый кодекс в части платы за землю и индексации нормативной денежной оценки земель

Подробнее...

Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земель за 2015 год

Подробнее...

Консультації

 

Послуги для фізосіб

 

Услуги для бизнесу

 
 
 

Продати земельну ділянку

 

©2019 Ассоциация «Земельный союз Украины»

Все права защищены. Этот веб-сайт является собственностью Ассоциации «Земельный союз Украины».Все исключительные имущественные и неимущественные авторские права на информацию, размещаемую на сайте www.zem.ua принадлежат Ассоциации «Земельный союз Украины» или непосредственному автору этих материалов, если в тексте не указывается другое. Запрещается воспроизведение и использование любой части этого веб-сайта и информации, размещенной на нем, в любом формате, включая графический, электронный, копирование или использование любым другим способом без предварительного письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».

 

По вопросам сотрудничества, а также для представителей СМИ т. 098-156-40-40