Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) или для застройки (суперфиций) возникает на основании договора между собственником земельного участка и лицом, изъявившим желание пользоваться ею для сельскохозяйственных нужд или для застройки. Основанием для возникновения права пользования чужим земельным участком для застройки может также быть завещание.

Право пользования чужим земельным участком как для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), так и для застройки (суперфиций) может отчуждаться и передаваться в порядке наследования, кроме отчуждения, внесения в уставный капитал, передача в залог права пользования земельным участком государственной или коммунальной собственности (за исключением случаев перехода права собственности на здания и сооружения).




Читайте также: Особенности установления сервитута в судебном порядке
 
 
 
 
© 2012 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».