В соответствии со статьей 55 Конституции Украины права и свободы человека и гражданина защищаются судом.

Каждому гарантируется:
- право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц;
- право на обращение за защитой своих прав к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека;
- право после использования всех национальных средств правовой защиты обращаться за защитой своих прав и свобод в соответствующие международные судебные учреждения или в соответствующие органы международных организаций, членом или участником которых является Украина;
- право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств.

Обратите внимание!
Каждый имеет право на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездеятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, их должностными и служебными лицами при осуществлении ими своих полномочий.

Важно!
Судебные решения принимаются судами и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины.

Принимая во внимание сложность, постоянные изменения и противоречия в земельном законодательстве Украины, не всякий гражданин имеет возможность самостоятельно защищать свои нарушенные права. Специалисты «Земельного союза Украины» консультируют и представляют интересы физических и юридических лиц в различных судебных инстанциях.



Читайте также: Земельный спор с соседом. Как не стать врагом?


 
 
© 2014 Ассоциация «Земельный союз Украины». Все права защищены.
Данная информация была подготовлена ​​Ассоциацией «Земельный союз Украины». Запрещается воспроизведение и использование полностью или любой части данной информации в любом формате, включая графический, электронный, копирование, перепечатка или использование в любой другой способ без письменного согласия Ассоциации «Земельный союз Украины».