Останні матеріали

    С 1 января 2013 ведения Поземельной книги осуществляется в соответствии с порядком, установленным Порядком ведения Государственного земельного кадастра, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2012 № 1051.

  Дата открытия Поземельной книги является датой государственной регистрации земельного участка.

 Поземельная книга ведется по форме, установленной Порядком ведения Государственного земельного кадастра, при государственной регистрации земельного участка, внесения в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о зарегистрированных земельные участки (в том числе в случае их разделения или объединения, а также восстановления их границ).

 Поземельная книга в электронной (цифровой) форме открывается путем ее формирования с помощью программного обеспечения Государственного земельного кадастра с использованием данных электронного документа.

 Внесение сведений в Поземельную книгу в электронной (цифровой) форме является внесением сведений в Государственный земельный кадастр. К Поземельной книги в электронной (цифровой) форме прилагаются электронные копии документов, являющихся основанием для внесения сведений в нее.

 Поземельная книга в бумажной форме открывается путем распечатки с помощью программного обеспечения Государственного земельного кадастра соответствующей Поземельной книги в электронной (цифровой) форме. К Поземельной книги в бумажной форме прилагаются все документы, являющиеся основанием для внесения сведений в нее.

  Ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, являющихся основанием для их внесения в Поземельную книгу, несут лица, которые выдали (составили) такие документы.

  Поземельная книга закрывается в случае отмены государственной регистрации земельного участка.

 Запись в Поземельной книге отменяется (возобновляется) Государственным кадастровым регистратором на основании решения суда.